UA

ГПУ близка к раскрытию убийства Вороненкова - Луценко

01.07.2017, 14:20
ГПУ близка к раскрытию убийства Вороненкова - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Генпрокуратура близка к раскрытию убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в интервью Радио Свобода.

Он также отметил, что не склонен связывать убийство Вороненкова с убийством полковника ГУР Максима Шаповала.

"Я не склонен соединять дело Вороненкова с нынешним. Мы близки к раскрытию этого дела, и это совсем другая линия", - сказал Луценко.

Что касается убийства Шаповала, генпрокурор считает, что есть все основания квалифицировать его как террористический акт.

"Расследование будет вести Служба безопасности Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры. Очевидно, эти слова вам подсказывают, что мы подозреваем спецслужбы Российской Федерации в совершении террористического акта на территории столицы Украины", - сказал он.

15 июня сообщалось, что мужчине, задержанному по делу об убийстве экс-депутата Государственной думы, объявлено о подозрении. Суд арестовал Суд арестовал подозреваемого на 60 суток.

Читайте также: Журналист рассказал детали о личности убийцы Вороненкова

23 марта 2017 года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший, который оказался бывшим военнослужащим Нацгвардии Павлом Паршовым и придерживался праворадикальных взглядов, был ранен охранником, позже он скончался в больнице. 

Киллер родился в Павлограде и был похоронен там же. В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что Паршов был агентом ФСБ.

Читайте также - Радиоуправляемый терроризм: новая тактика Москвы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости