ГПУ допросит заместителя Туки по делу о расстреле волонтеров

26.09.2015, 11:28
ГПУ допросит заместителя Туки по делу о расстреле волонтеров - Фото
Анатолий Матиос

Кроме замглавы ВГА Луганской области, будет допрошен глава УВД области. Оба чиновника дали свое согласие на использование полиграфа при допросе

Генеральная прокуратура во вторник допросит с использованием полиграфа замглавы военно-гражданской администрации Луганской области Юрия Клименко и начальника управления внутренних дел в Луганской области Анатолия Науменка по делу о расстреле мобильной группы военных и волонтеров по борьбе с контрабандой. Об этом сегодня на выездном заседании антикоррупционного комитета в Северодонецке сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, оба чиновника дали свое согласие на использование полиграфа.

Беседа со следователями состоится во вторник в Краматорске. "Расследование трагедии, в результате которой погиб Эндрю, идет. Расследование чрезвычайно сложное", - сказал Матиос.

Напомним, 2 сентября в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. Происшествие квалифицировано как теракт.

Губернатор Луганщины заявлял, что к расстрелу мобильной группы причастны отдельные военнослужащие 92-й бригады ВСУ.

Пресс-центр СБУ обнародовал заявление руководителя спецслужбы Василия Грицака, который заверил, что лично контролирует расследование нападения на мобильную группу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить