UA

ГПУ: Интерпол не ищет членов Семьи, нужно менять законодательство

18.11.2015, 13:31
ГПУ: Интерпол не ищет членов Семьи, нужно менять законодательство - Фото
Фото: ЕРА
Чтобы начать процедуру заочного осуждения лиц, подозреваемых в преступлениях на Майдане, которых Интерпол не ставит в розыск, необходимо внести изменения в украинское законодательство. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что Интерпол не объявляет в розыск ряд бывших украинских чиновников, ссылаясь на недопустимость политического преследования.

"Мы говорим о совершении убийств, о причастности лиц к тяжким преступлениям и не видим тут политики. Интерпол на нашу просьбу конкретизировать, в чем тут усматривается политика, не дает пояснений, ссылаясь на пункт 3 своего устава", - сказал он.

В то же время, по его словам, процедуру заочного осуждения можно будет начать, если парламент внесет изменения в украинское законодательство. Проект таких изменений уже подготовлен и подан в парламент еще в сентябре.

"На данный момент одним из основных условий для начала процедуры заочного осуждения является объявление лица в международный розыск. Если порядок начала заочного осуждения будет изменен, обвинительные акты по данным лицам будут направляться в суд", - пояснил Горбатюк.

Читайте также: Инициатива по диктаторским законам исходила от Януковича - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости