ГПУ: Интерпол объявил Каськива в розыск еще 1 августа

25.08.2016, 15:30
ГПУ: Интерпол объявил Каськива в розыск еще 1 августа - Фото
Владислав Каськив

По данным Генеральной прокуратуры, беглый экс-чиновник Владислав Каськив был внесен в базы розыска Интерпола 1 августа 2016 года

В Генпрокуратуре утверждают, что экс-руководитель Госагентства по привлечению инвестиций Владислав Каськив находится в международном розыске Интерпола и сейчас принимаются меры для его экстрадиции. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным правоохранителей, Каськив попал в список Интерпола 1 августа этого года. "1 августа 2016 года Генеральным секретариатом Интерпола опубликована красная карточка по международному розыску с целью ареста и экстрадиции бывшего председателя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Каськива для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины принимаются все необходимые меры для экстрадиции указанного лица, предусмотренных международным договором между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года", - резюмировали в ГПУ.

Заместитель начальника Рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Евгений Паниотов ЛІГА.net подтвердил, что Каськив находится в международном розыске Интерпола. Вместе с тем, в ведомстве говорят, что информация об аресте Каськива в Панаме пока не подтвердилась.

18 августа глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что Владислав Каськив, которого следствие подозревает в хищении и выводе за рубеж средств из госбюджета, и других преступлениях, был задержан в Панаме. Сам экс-чиновник это опровергает.

В марте Каськива объявили в розыск. Ему сообщили про подозрение по ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). По решению суда, на имущество Каськива наложен арест.

Читайте также: ГПУ отреагировала на фото Каськива с полицейским в Панаме

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить