UA

ГПУ хочет вернуть здание, которое Табачник передал своему брату

16.09.2015, 13:26
ГПУ хочет вернуть здание, которое Табачник передал своему брату - Фото
Дмитрий Табачник

Это следует из определения Хозяйственного суда Киева от 3 сентября 2015 года, пишет Первая инстанция.

Согласно судебному документу, заместитель генпрокурора Украины обратился в суд с требованием вернуть Министерству образования и Главному управлению охраны культурного наследия КГГА недвижимость, которая ныне принадлежит Фонду госимущества и частной компании Риотрейд. По данным журналистов, компанию контролировал брат экс-министра образования - Михаил Табачник.

Речь идет о нежилых помещениях общей площадью 486 кв. м. по адресу бульвар Тараса Шевченко, 27-А. Ранее в здании по этому адресу находился департамент Минобразования.

Прокурор требует признать недействительными решения Фонда госимущества, принятые с 2011 по 2013 год, которыми историческое здание в центре Киева было сначала передано в аренду, а затем продано предприятию. 

Напомним, в начале сентября в Раде предложили ввести особый режим конфискации имущества беглого экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения.

Читайте также: Минобразования передало в ГПУ все факты злоупотреблений Табачника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости