ГПУ квалифицировала обстрел самолета над Славянском как теракт

23.04.2014, 16:04
ГПУ квалифицировала обстрел самолета над Славянском как теракт - Фото
Фото: mil.gov.ua

Самолет АН-30Б во время выполнения задания был обстрелян группой вооруженных лиц из автоматического оружия

Прокуратурой южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере 22 апреля открыто уголовное производство по факту обстрела самолета Военно-воздушных сил Украины над Славянском Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, расследование начато по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса - "террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий", санкция - от 7 до 12 лет лишения свободы.

В этот же день указанное уголовное производство направлено в следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области для дальнейшего расследования.

Напомним, 22 апреля транспортный самолет АН-30Б во время выполнения задания в районе Славянска был обстрелян группой вооруженных лиц из автоматического оружия. При этом, один из членов экипажа самолета получил ранения, а воздушное судно пострадало от пулевых повреждений фюзеляжа (пробита гидросистема и т.д.). Несмотря на повреждения, командир АН-30Б принял решение вернуться на аэродром базирования, где и совершил посадку.

Министерство обороны Украины заявляет, что самолет обстреляли сепаратисты. 23 апреля представитель так называемого народного ополчения Евгений Горбик подтвердил, что они обстреляли самолет из АКМ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих