UA

ГПУ квалифицировала обстрел самолета над Славянском как теракт

23.04.2014, 16:04
ГПУ квалифицировала обстрел самолета над Славянском как теракт - Фото
Фото: mil.gov.ua

Прокуратурой южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере 22 апреля открыто уголовное производство по факту обстрела самолета Военно-воздушных сил Украины над Славянском Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, расследование начато по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса - "террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий", санкция - от 7 до 12 лет лишения свободы.

В этот же день указанное уголовное производство направлено в следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области для дальнейшего расследования.

Напомним, 22 апреля транспортный самолет АН-30Б во время выполнения задания в районе Славянска был обстрелян группой вооруженных лиц из автоматического оружия. При этом, один из членов экипажа самолета получил ранения, а воздушное судно пострадало от пулевых повреждений фюзеляжа (пробита гидросистема и т.д.). Несмотря на повреждения, командир АН-30Б принял решение вернуться на аэродром базирования, где и совершил посадку.

Министерство обороны Украины заявляет, что самолет обстреляли сепаратисты. 23 апреля представитель так называемого народного ополчения Евгений Горбик подтвердил, что они обстреляли самолет из АКМ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости