UA

ГПУ начала расследование попытки присоединить Крым к России

07.03.2014, 03:22
ГПУ начала расследование попытки присоединить Крым к России - Фото
f0fa38f7dde4da4189108ca81e6bb7d6.jpg

Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) после решения Верховного совета Крыма о статусе полуострова и вхождении в состав России. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Указанное выше решение противоречит статье 73 Конституции Украины, согласно которой вопрос об изменении территории Украины решается исключительно на всеукраинском референдуме.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью доказательства вины отдельных лиц, совершивших данное уголовное правонарушение", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 февраля. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав РФ.

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости