UA

ГПУ начала уголовное производство из-за запрета Меджлиса

30.04.2016, 01:39
ГПУ начала уголовное производство из-за запрета Меджлиса - Фото
508e8454b647ddc870eb63f7007b7988.jpg

Прокуратура Крыма, которая работает на материковой части Украины, начала досудебное расследование по факту незаконного запрета меджлиса на оккупированном полуострове. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по фактам нарушения равноправия граждан за их национальную принадлежность по признакам преступления", - говориться в сообщении.

В ГПУ установили, что так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в незаконно созданный Верховный суд Крыма иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а 12 апреля вынесла противоправное решение о приостановлении его деятельности.

В связи с этим в прокуратуре открыли уголовное производство, так как действия оккупантов являются "незаконными, поскольку законом об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины четко определено, что такая территория является неотъемлемой частью Украины, на которую также распространяется действие Конституции и законов Украины.

13 апреля Именуемая оккупантами "прокурором Крыма" Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа

Читайте также: "Экстремистский" Меджлис: Украина созывает Совбез ООН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости