UA

ГПУ намерена арестовать "бриллиантового" прокурора Корнийца

21.10.2015, 10:48
ГПУ намерена арестовать
Виталий Касько

"Бриллиантового" прокурора Александра Корнийца, обвиняемого в коррупции, следствие подозревает в рейдерстве и будет просить для него изменения меры пресечения на арест. Об этом сегодня журналистам сообщил на брифинге заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В данном случае предусмотрены санкции лишения свободы от трех до семи лет безальтернативно. Сегодня в рамках этого производства прокурор обратится в Печерский районный суд относительно взятия Корнийца под стражу", - сказал он.

В свою очередь Корниец, присутствующий на брифинге, назвал это обвинение неправдивым. По его словам, семья предпринимателей Чайковских в 2009 году добровольно уступила часть бизнеса его сестре Ларисе Прокопенко. При этом Корниец отметил, что речь идет не о 50%, а о 20-30%.

Ранее Касько также сообщил, что обвинение Корнийца за получение взятки расширено. Помимо этого он обвиняется в незаконном хранении оружия, в частности речь идет об автомате Калашникова и 141 боевом патроне калибра 7,62 мм. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Помимо этого Корниец подозревается в незаконном приобретении технических средств негласного получения информации. Статья предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

"Новое сообщение о подозрении подписано следователем и процессуальным руководителем. Сегодня сначала на 09:00 утра, потом на 10:00 пытались вызвать господина Корнийца. Он сказал, что не может прийти, поскольку его мать находится в больнице и (он - ред.) придет на 11:00. Как видите, Корниец сегодня находится с нами (на брифинге - ред.), хотя на вызов следователя не явился", - сказал Касько.

Он также отметил, что если Корниец не явится в прокуратуру на 11:00, следователь и прокурор будут иметь право ставить вопрос об изменении ему меры пресечения.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

Читайте также: Дело прокуроров покрывает следственное управление ГПУ - Касько

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости