UA

ГПУ направила 76 крымским экс-депутатам подозрение в госизмене

02.03.2015, 15:31
ГПУ направила 76 крымским экс-депутатам подозрение в госизмене - Фото
363ee632aa5b051306a70ca7383f79cc.jpg

Генеральная прокуратура Украины подготовила сообщение о подозрении в государственной измене 76-ти бывшим депутатам Верховной Рады АР Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как отметили в ведомстве, экс-депутатов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 и ч. 3 ст. 110 УК Украины (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Учитывая, что территория полуострова Крым остается оккупированной Российской Федерацией, письменные уведомления о подозрении в установленном порядке переданы в посольство этой страны в Киеве, а также направлены по почте в незаконно созданный орган - "Государственного Совета Республики Крым", отмечает пресс-служба.

В ГПУ сообщили, что в ходе расследования получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года депутаты Верховной Рады АРК "Донич, Иоффе, Цеков, Бахарев, Лужецкая и другие оказали помощь в оккупации Крыма".

"В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего была создана нелегитимно государственное образование "Республика Крым", которое незаконно объявили вошедшим в состав Российской Федерации. Таким образом, вследствие этого часть территории Украины была оккупирована", - отметили в ведомстве.

Напомним, 27 февраля 2014 года на полуострове Крым российскими спецназовцами было занято первое здание власти АРК. Уже 16 марта без участия международных наблюдателей был проведен псевдореферендум, по итогам которого Крым был аннексирован Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости