UA

ГПУ направила в суд дело в отношении двух пособников ИГ

08.12.2015, 21:56
ГПУ направила в суд дело в отношении двух пособников ИГ - Фото
dd5ce427cc916aebec62e2747bdfc80e.jpg

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух граждан, которые содействовали деятельности террористической организации Исламское государство. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в отношении гражданина Республики Азербайджан и гражданина Украины, которые в период октября 2013 - мая 2015 годов способствовали деятельности международной террористической организации Исламское государство, путем материального и финансового обеспечения членов указанной террористической организации, а также местами временного проживания, паспортными и другими документами", - говорится в сообщении.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - создание террористической группы или террористической организации, ч. 1 ст. 258-5 - финансирование терроризма, ч. 1 ст. 263 -незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Читайте также: Исламское государство: территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости