ГПУ направила в суд обвинительный акт против сотрудников Грифона

14.02.2015, 18:05
ГПУ направила в суд обвинительный акт против сотрудников Грифона - Фото
488ddb1104f954158f9a1ebba0b0e8e0.jpg

Управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении работников специального батальона судебной милиции Грифон ГУ МВД Украины в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, указанные лица подозреваются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополита Киевского и всея Украины Владимира - Митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского, викария Киевской митрополии Александра (Драбинко).

Как сообщалось ранее, командир и заместитель командира специального батальона судебной милиции Грифон на протяжении июня-декабря 2013 года, выполняя незаконный приказ экс-начальника ГУ МВД Украины в Киеве Валерия Коряка, который действовал в интересах экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, противоправно удерживали владыку Александра, не давая ему возможности выполнять свои служебные обязанности и таким образом лишив его воли, с целью заставить его убедить митрополита Владимира отречься должности предстоятеля УПЦ (МП).

В ноябре прошлого года двум руководителям Грифона было объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы человека и превышении своих служебных полномочий (ч.2 ст.146, ч.I ст.365 УК Украины). За указанные преступления предусмотрены наказания в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Захарченко и Коряк за совершение указанных уголовных правонарушений объявлены в розыск. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова