ГПУ настаивает, что дела против Сакварелидзе не было

20.10.2015, 11:51
ГПУ настаивает, что дела против Сакварелидзе не было - Фото
Давид Сакварелидзе

Первый замгенпрокурора Юрий Севрук утверждает, что у ГПУ не было претензий к Давиду Сакварелидзе после обысков у прокуроров. Тот подтверждает.

В Генеральной прокуратуре утверждают, что против нынешнего прокурора Одесской области и заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе не было уголовного производства после того, как он приступил к реформированию структуры ведомства. Об этом заявил на брифинге первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я утверждаю, что такого производства не было", - сказал он. При этом Севрук отметил, что также присутствующий на брифинге Сакварелидзе может подтвердить такую информацию.

Отвечая на вопрос журналистов, так было ли такое уголовное производство, Сакварелидзе сказал: "Не было уголовного производства".

Напомним, 6 июля в результате обысков в рамках спецоперации в здании ГПУ и в других помещениях прокуроров найдены средства на сумму около $500 тысяч. Замгенпрокурора Владимир Гузырь приказал открыть уголовное дело в отношении Сакварелидзе из-за "захвата помещения", однако позже он отрицал такое решение.

15 июля парламентский антикоррупционный комитет заслушал на заседании прокурорских рейнджеров Сакварелидзе и Виталия Касько о коррупции в ГПУ, после чего нардепы потребовали от генпрокурора Виктора Шокина уволить замов Гузыря и Юрия Столярчука, а от Рады - отправить в отставку самого Шокина.

Читайте также: У Сакварелидзе и Касько нет конфликта с Шокиным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить