UA

ГПУ: нет никаких данных о расстреле Майдана снайперами из России

22.02.2016, 18:16
ГПУ: нет никаких данных о расстреле Майдана снайперами из России - Фото
Сергей Горбатюк

Помощник президента РФ Владислав Сурков прилетел в Киев 20 февраля 2014 года уже после расстрела участников Майдана. Об этом в интервью Украинской правде заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Группа из шести человек во главе с Сурковым приехала 20 февраля, самолет приземлился в 19:40, то есть уже после совершения убийств", - заявил он.

Он также сообщил, что нет прямых доказательств участия российских снайперов в расстреле Майдана. "Каких-либо данных о том, что чьи-то иностранные снайперы были во время расстрелов на месте преступления, нет", - сказал Горбатюк.

Напомним, 20 февраля 2015 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что помощник президента России Сурков "руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане". По его словам, эти показания дали допрошенные бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", к тому же "следователи получили доступ к записям частных телефонных разговоров бывшего президента Виктора Януковича с представителями российских силовых структур, в которых они заранее готовились к расстрелу активистов".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости