UA

ГПУ о Гречковском: Прецедент с членом ВСЮ рассматривается впервые

22.09.2016, 16:15
ГПУ о Гречковском: Прецедент с членом ВСЮ рассматривается впервые - Фото
Анжела Стрижевская (фото - procurator.info)

Заместитель Генерального прокурора Анжела Стрижевская, комментируя отказ Высшего совета юстиции отстранить от должности одного из своих членов, который подозревается в совершении уголовного преступления, отметила, что указанная процедура не выписана в законе, и впервые за всю историю ставится вопрос о привлечении к уголовной ответственности действующего члена Высшего совета юстиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В то же время, заместитель Генерального прокурора отметила, что Высший совет юстиции не отказал по сути для принятия решения, но постановил обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием предоставить доказательства нарушения присяги.

Анжела Стрижевская подчеркнула, что как только поступит соответствующее обращение, Генпрокуратура предоставит доказательства совершения членом Высшего совета юстиции уголовного преступления. 

Ранее Высший совет юстиции отказался отстранить от должности подозреваемого в мошенничестве члена совета Павла Гречковского.

21 сентября сотрудники Генпрокуратуры совместно со Службой безопасности разоблачили члена Высшего совета юстиции при попытке получить взятку в сумме около $500 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости