UA

ГПУ обнародовала материалы дела Корбана

22.01.2016, 15:55
ГПУ обнародовала материалы дела Корбана - Фото
Геннадий Корбан

Генеральная прокуратура обнародовала материалы из дела лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которые, как утверждается, изъяты во время проведения следственных действий у него дома и в офисах. В пресс-службе ГПУ отметили, что все материалы изъяты с четким соблюдением требований уголовного процессуального законодательства.

Вся информация, согласно сообщению пресс-службы ГПУ, предоставлена с разрешения прокуроров и следователей, которые непосредственно расследуют это уголовное производство и осуществляют процессуальное руководство в нем.

По словам следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Николая Макеева, "в ходе обысков домовладений и офисов Корбана обнаружено и изъято схемы, при изучении которых становится понятным порядок рейдерских захватов предприятий".

Также, как утверждают в ГПУ, в ходе обысков были изъяты служебные записки, в которых есть разъяснения по уголовным производствам.
Отдельно в Генпрокуратуре обратили внимание на то, что из документов видно, что огромные суммы тратились на проведение местных и парламентских выборов.

ГПУ обнародовала материалы дела Корбана

002(25).jpg

Остальные материалы дела.

В ГПУ пообещали и далее обнародовать материалы дела по мере их поступления.

Напомним, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко сегодня на брифинге заявил, что финансирование группировки Корбана происходило параллельно с финансированием политических проектов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости