UA

ГПУ обратилась в Россию с запросом о выдаче экс-депутата Шепелева

06.04.2015, 10:32
ГПУ обратилась в Россию с запросом о выдаче экс-депутата Шепелева - Фото
Александр Шепелев (фото - prokuratura.org.ua)

Генпрокуратура 3 апреля обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Запрос был направлен на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 г. и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г.

"Шепелев разыскивается за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе организацию умышленного убийства, покушение на убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из-под стражи", - говорится в сообщении.

Шепелев был задержан 19 марта сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ в подмосковном поселке Горки.

Напомним, Александр Шепелев был выдан Украине Венгрией 26 марта. Шепелев и его супруга были задержаны в Будапеште 4 июля 2013 года. Они неоднократно хлопотали о предоставлении им статуса беженца, однако Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии каждый раз отказывало в этом. Печерский райсуд Киева арестовал Шепелева на два месяца. 6 июля Шепелев сбежал из столичной городской больницы скорой помощи и на следующий день был объявлен в розыск. Из-за побега был отстранен начальник Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, который в ходе судебных разбирательств добился восстановления в должности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости