UA

ГПУ обвинила Болотова в создании террористической организации

21.05.2014, 21:00
ГПУ обвинила Болотова в создании террористической организации - Фото
Валерий Болотов (фото - ЕРА)

Генеральная прокуратура обвинила лидера луганских террористов и сепаратистов Валерия Болотова в создании террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По делу о создании террористической организации проходит ряд помощников Болотова. В частности, открыто дело в отношении гражданина Колычева, "который в период марта-апреля, по заданию иностранной разведки, мог организовать участие жителей Луганска в протестных мероприятиях с последующим захватом помещения УСБУ, а также незаконное перемещение из России через государственную границу Украины вооруженных лиц для проведения массовых беспорядков (ч. 1 ст . 111 УК Украины - "государственная измена")". Суд избрал для Колычева меру пресечения в виде содержания под стражей.

Болотова и его соратников обвиняют в создании террористической группы для проведения диверсий, в том числе с применением взрывчатки, для подрыва конституционного строя и срыва выборов (ч. 1 ст . 14 - "приготовление к преступлению", ст. 113 - "диверсия", ч. 1 ст . 111 , ч. 1 ст . 14 , ч. 2 ст. 258 - "теракт", ч. 1 ст . 258-3 - "создание террористической организации", ч. 2 ст . 258-5 - "финансирование терроризма" Уголовного кодекса Украины ). "В этом производстве шести лицам сообщено о подозрении, по пяти - дано разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, 19 мая ГПУ завела уголовное дело против Юрия Ивакина, который 18 мая во главе группы террористов  занял здание Главного управления МВД Украины в Луганской области вошла.Угрожая применением огнестрельного оружия и прикрываясь мирным населением, террористы заняли служебные помещения областной милиции, после чего объявили приказ так называемого "губернатора" ЛНР о назначении Ивакина "министром внутренних дел".

"Указанные незаконные действия были совершены с целью дестабилизации криминогенной ситуации в регионе и содержат состав уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации)", - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости