UA

ГПУ обвиняет сотрудника полиции Киева в разгоне Майдана 30 ноября

28.12.2016, 16:20
ГПУ обвиняет сотрудника полиции Киева в разгоне Майдана 30 ноября - Фото
4ec54cac816dc7b09e5d78a69b3b8f80.jpg

Генеральная прокуратура сообщила бывшему заместителю командира взвода одной из оперативных рот ПМОП "Беркут", который сейчас занимает должность командира взвода полка милиции особого назначения № 1 Главного управления национальной полиции Украины в городе Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, задержанному инкриминируют преступления, предусмотренные ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), и ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

"Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от занимаемой в настоящее время должности командира взвода полка милиции особого назначения № 1 Главного управления национальной полиции Украины в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей этих преступлений продолжается.

12 декабря 2016 года волонтер, бывший член аттестационной комиссии Роман Синицын написал у себя в Facebook о том, что бывший заместитель киевского подразделения "Беркут" Андрей Дидюк продолжает служить в полиции. В Министерстве внутренних дел рассказали ЛІГА.net, что уволили из структуры всех правоохранителей, которые проходят по делу о преступлениях против участников Революции достоинства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости