UA

Генпрокуратура открыла дело по факту сепаратизма в Крыму

26.02.2014, 19:20
Генпрокуратура открыла дело по факту сепаратизма в Крыму  - Фото
644975cf0b07a0cb2df3b88d1161b9bc.jpg

Генеральная прокуратура открыла производство по факту проявлений сепаратизма в Крыму. Об этом сообщил на брифинге в Киеве и.о. генпрокурора Олег Махницкий, пишет Украинская правда.

По его словам, руководители прокуратуры региона получили поручение предупреждать проявления сепаратизма.

"В Крыму издеваются над украинским флагом, поднимаются российские флаги. Мы с большим уважением относимся к нашим соседям, но в Украине выполняются законы украинского государства и государство не позволит противоправных действий", - сказал Махницкий.

Он также добавил, что ГПУ возобновила производство по предыдущим высказываниям о федерализме харьковского губернатора Михаила Добкина и это производство внесено в Единый государственный реестр.

Напомним, ранее руководство Верховной Рады АРК инициировало вопрос о необходимости внесения изменений в крымскую Конституцию, а также о необходимости присоединения Крыма к России.

Вчера активисты пророссийских организаций заблокировали Верховную Раду Крыма и потребовали, чтобы на внеочередной сессии крымский парламент заявил об отказе подчиняться центральной власти, провозгласил проведение референдума о независимости и обратился к российскому руководству за помощью.

8 февраля Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости