ГПУ открыла против Януковича новое уголовное производство

30.09.2014, 16:31
ГПУ открыла против Януковича новое уголовное производство - Фото
Виталий Ярема

В новом деле, помимо экс-президента, фигурируют бывший премьер Николай Азаров и экс-министр финансов Юрий Колобов

Генеральная прокуратура открыла против бывшего президента Виктора Януковича новое уголовное производство по факту финансирования из госбюджета строительства сети спецсвязи на базе Укртелекома. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Виталий Ярема, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в октябре 2010 - июле 2013 года экс-президент Украины по предварительному сговору с группой лиц, в которую входили бывшие премьер-министр Николай Азаров, министр финансов Юрий Колобов, глава государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадий Резников, член наблюдательного совета Укртелекома Сергей Дзеник и директор ЕСУ Илья Солодовский, а также действующий первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский - злоупотребляя служебным положением, действуя вопреки государственным интересам, умышленно по корыстным мотивам организовали финансирование за счет госбюджета выполнения работ по построению выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.

"В соответствии с условиями приватизации Укртелекома и договоров купли-продажи, эти работы должны были осуществляться за счет собственников средств ЕСУ", - подчеркнул Ярема.

"Сегодня подготовлено и уже кое-кому объявлено подозрение в совершении преступления, в частности, Януковичу, Азарову, Колобову, Мярковскому. Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами