UA

ГПУ открыла против Януковича новое уголовное производство

30.09.2014, 16:31
ГПУ открыла против Януковича новое уголовное производство - Фото
Виталий Ярема

Генеральная прокуратура открыла против бывшего президента Виктора Януковича новое уголовное производство по факту финансирования из госбюджета строительства сети спецсвязи на базе Укртелекома. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Виталий Ярема, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в октябре 2010 - июле 2013 года экс-президент Украины по предварительному сговору с группой лиц, в которую входили бывшие премьер-министр Николай Азаров, министр финансов Юрий Колобов, глава государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадий Резников, член наблюдательного совета Укртелекома Сергей Дзеник и директор ЕСУ Илья Солодовский, а также действующий первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский - злоупотребляя служебным положением, действуя вопреки государственным интересам, умышленно по корыстным мотивам организовали финансирование за счет госбюджета выполнения работ по построению выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.

"В соответствии с условиями приватизации Укртелекома и договоров купли-продажи, эти работы должны были осуществляться за счет собственников средств ЕСУ", - подчеркнул Ярема.

"Сегодня подготовлено и уже кое-кому объявлено подозрение в совершении преступления, в частности, Януковичу, Азарову, Колобову, Мярковскому. Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости