UA

ГПУ открыла уголовные дела на судей Юлии Тимошенко

15.03.2014, 18:09
ГПУ открыла уголовные дела на судей Юлии Тимошенко - Фото
Заседание Шевченковского райсуда Киева по "газовому делу" Тимошенко под председательством Родиона Киреева

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Печерского и Шевченковского районных судов относительно избрания бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде содержания под стражей, вынесение "заведомо неправосудных решений" об отказе в допуске к участию в деле ее защитников, а также нарушения экс-премьера права на защиту. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. З ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей), ч. 1 ст. 374 (нарушение права на защиту), ч.ч. 1, 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.

Также проводится досудебное расследование в отношении работников ГПУ по фактам злоупотребления служебным положением и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, а также препятствование деятельности народного депутата.

Кроме того, начато уголовное производство в отношении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз по факту составления и выдачи заведомо ложных выводов судэкспертиз по уголовному делу по обвинению Тимошенко, а также в отношении должностных лиц Качановской исправительной колонии №54 (Харьковская область) по факту составления заведомо неправдивых актов об отказе Тимошенко от участия в судебных заседаниях.

Также проводится расследование по факту предоставления заведомо ложных показаний свидетелями в уголовном производстве в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в причастности к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня.

Как известно, самым известным судьей по делам Тимошенко является судья Шевченковского райсуда Киева Родион Киреев. Именно он в октябре 2011 года вынес ей приговор по "газовому делу" - семь лет лишения свободы и возмещение убытка Нафтогазу Украины в размере 1 млрд. 516 млн.грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости