ГПУ передала в суд дела против Ефремова, Стояна и Гордиенко

20.10.2015, 17:58
ГПУ передала в суд дела против Ефремова, Стояна и Гордиенко - Фото
Александр Ефремов

Генпрокуратура завершила досудебное расследование и направила в Печерский райсуд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению экс-депутатов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна в фальсификации результатов голосования за диктаторские законы 16 января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины в отношении бывших народных депутатов Украины Ефремова, Гордиенко и Стояна направлен в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что лишенный звания экс-президент Виктор Янукович, бывшие депутаты Владимир Олийнык и Игорь Калетник, а также другие подозреваемые по данному делу находятся в розыске.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины в ручном режиме одобрила  ряд законов, предусматривающих, в частности, введение криминальной ответственности за клевету, усиление ответственности за экстремизм, возможности закрытия доступов к интернет-сайтам, введения понятия "иностранный агент" для неправительственных организаций, получающих иностранное финансирование, а также ряд других изменений, направленных на сокращение прав на свободу слова и свободу собраний.

Читайте также: Как сложилась судьба авторов и лоббистов диктаторских законов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского