ГПУ подрывает реформы и защищает прокуроров-взяточников - Пайетт

30.10.2015, 13:25
ГПУ подрывает реформы и защищает прокуроров-взяточников - Пайетт - Фото
Джеффри Пайетт

Генеральная прокуратура Украины должна прекратить подрывать реформы и защищать коррумпированных прокуроров. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая на открытии конференции бизнес-совета США-Украина в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

Посол США призвал Генпрокуратуру "прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, таких как арестованные в июле "бриллиантовые прокуроры", а также прекратить блокировать уголовные расследования взяточничества, заговоров и политических договоренностей".

"США поддерживают создание эффективной Генпрокуратуры, которой украинцы могут доверить защиту своих прав", - отметил посол.

В своей речи Пайетт отметил работу "двух отважных реформаторов" Генпрокуратуры - Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые прилагают усилия к "назначению независимого Генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в Генпрокуратуре".

Он призвал ГПУ способствовать Сакварелидзе и Касько ресурсами и полномочиями, необходимыми "для осуждения виновных и возрождения общественного доверия к ГПУ". 

"Тревожным сигналом стали комментарии Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ находятся под сильным давлением. Это является признаком того, что в этом важном учреждении проходит тяжелая битва между старой и новой Украиной", - сообщил посол США. 

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что генпрокурор Украины Виктор Шокин отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации, что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС. 

Кроме того, Шокин якобы пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, усматриваются "признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти".

Читайте также: Виталий Касько: Следствие по Шапакину и Корнийцу пытаются добить

Сакварелидзе: Все районные прокуроры и их замы потеряют должности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю