UA

ГПУ потребует строгого наказания за происходящее в Киеве - Пшонка

18.02.2014, 17:59
ГПУ потребует строгого наказания за происходящее в Киеве - Пшонка - Фото
Виктор Пшонка

Генпрокурор Виктор Пшонка считает, что лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня мы в очередной раз убедились, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть. В этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева", - отметил он.

"Именно они в течение двух дней анонсировали сегодняшнюю ходу, которая переросла в вооруженное противостояние", - добавил он.

Генеральный прокурор констатирует, что перемирие нарушено.

"Ради достижения своих политических интересов отвергнуто все достигнутые договоренности и поставлено под угрозу жизнь и спокойствие миллионов киевлян. За каждого пострадавшего, за каждое сгоревшее авто и разбитое окно организаторы массовых беспорядков понесут ответственность. Генпрокуратура потребует строгого наказания", - подчеркнул Пшонка.

По информации ГПУ, в столкновениях уже пострадало около 100 человек.

Напомним, в центре Киева происходят акции протеста. Сегодня в Киеве во время столкновений между протестующими и силовиками уже погибли три человека.Они погибли от огнестрельных ранений.

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины обнародовали совместное заявление, в котором потребовали от оппозиции прекратить беспорядки до 18:00, иначе "прибегнут к жестким действиям".

Досье на Виктора Пшонку

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости