ГПУ предъявила обвинение в госизмене бывшему командиру в Крыму

06.08.2015, 16:56
ГПУ предъявила обвинение в госизмене бывшему командиру в Крыму - Фото
ca4ecab6a3602361ba1c60ae392dbddc.jpg

Военнослужащий способствовал переходу личного состава воинской части в ряды армии страны-агрессора

Военная прокуратура Украины привлекла к уголовной ответственности и объявила в розыск экс-командира ВСУ, а теперь начальника комендатуры Черноморского флота Вооруженных сил РФ, сообщается в пресс-центре ГПУ.

"Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины в установленном законом порядке сообщено о подозрении бывшему командиру одной из воинских частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцировалась в АР Крым и осуществляла принятие и обслуживание летательных аппаратов тактической авиации, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст .111 (государственная измена), ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 2 ст. 402 (неповиновение) УК Украины", - идет речь в сообщении.

По данным сотрудников ГПУ, военный подозревается в том, что в марте 2014 совершил государственную измену - способствовал переходу личного состава воинской части в ряды оккупационных войск.

Также ГПУ обвиняет экс-командира в невыполнении приказов о передислокации личного состава вверенной части и военной техники на территорию материковой Украины.

В ГПУ утверждают, что в результате экс-командир дезертировал и в настоящее время проходит службу в РФ на должности начальника комендатуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами