UA

ГПУ призвала Лещенко не игнорировать вызовы в суд

24.01.2017, 12:33
ГПУ призвала Лещенко не игнорировать вызовы в суд - Фото
Сергей Лещенко

Генеральная прокуратура Украины призвала народного депутата, члена фракции БПП Сергея Лещенко не игнорировать вызовы на судебные заседания по делу о якобы предоставлении ему скидки при покупке квартиры. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

Как отметили в ведомстве, 6 декабря 2016 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило в отношении Лещенко протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 172-5 (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков) КУоАП.

ГПУ подчеркивает, что обеспечила обязательное участие прокурора в судебном рассмотрении данного дела. В то же время Лещенко, чье участие также является обязательным, не явился на судебное заседание, назначенное на 29 декабря 2016 года.

"Генеральная прокуратура призывает народного депутата соблюдать требования законов и прибыть 25 января 2017 года на очередное судебное заседание в Печерский районный суд с целью реализации права на защиту и предоставления возможности суду принять законное решение в пределах разумных сроков", - говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что в случае уклонения от явки по вызову судьи лицо может быть подвергнуто приводу сотрудниками Национальной полиции.

Читайте также: НАПК: Лещенко вновь не явился для ознакомления с админпротоколом

1 декабря 2016 года сообщалось, что сотрудники НАПК выявили в действиях Лещенко признаки административного правонарушения: якобы при покупке квартиры в новом доме в историческом центре Киева депутат получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

По информации Нацагентства, общая сумма скидки составила 1 млн 801 тысяч 648 грн, что превышает минимальную зарплату в 1307,43 раз. Такое нарушение карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Сам Лещенко заявил, что не получал никаких скидок при покупке своей квартиры.

6 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ закрыла дело по покупке элитной квартиры Лещенко и проверяет уплату налогов теми, кто одалживал ему деньги на покупку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости