ГПУ призывает мир признать ДНР и ЛНР организациями террористов

08.09.2014, 23:50
ГПУ призывает мир признать ДНР и ЛНР организациями террористов - Фото
Виталий Ярема (фото - ЕРА)

В соответствии с международным правом в действиях группировок ДНР и ЛНР есть все признаки террористических организаций

Генеральный прокурор Виталий Ярема призвал международное сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом он сказал во время встречи с генеральным секретарем правозащитной организации Amnesty International Салилом Шетти, сообщает пресс-служба ГПУ.

"В соответствии с международным правом в их действиях есть все признаки террористических организаций", - отметил Ярема. Он также рассказал Салилу Шетти о ходе расследования преступлений, совершенных террористами на востоке страны. 

Напомним, 19 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит международные юридические иски, чтобы террористические организации ДНР и ЛНР получили соответствующий статус на международном уровне.

Петр Порошенко в ходе запланированного на вторую половину сентября визита в США намерен поднять вопрос о признании группировок ДНР и ЛНР террористическими организациями. Ранее, 31 июля, группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать террористические группировки ДНР и ЛНР "террористическими организациями" и внести их в соответствующий черный список.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих