UA

ГПУ проверит действия Харьковской избирательной комиссии

16.10.2015, 23:40
ГПУ проверит действия Харьковской избирательной комиссии - Фото
8ca0e413cf735702b5efffe8977edb96.jpg
Центральная избирательная комиссия просит Генеральную прокуратуру проверить, препятствовала ли Харьковская избирательная комиссия реализации избирательных прав украинцев. Об этом сообщает ЦИК.

Сообщается, что причиной обращения стал ряд нарушений. В частности, тот факт, что Харьковская ОИК, несмотря на судебное решение, не зарегистрировала кандидатов, включенных в избирательный список Харьковской областной организации политической партии Блок Дарта Вейдера. Кроме того, не зарегистрировали кандидатов от региональной организации политической партии Оппозиционный блок. Также облизбирком по требованию ЦИК не предоставил оригиналы документов этих кандидатов.

"Указанное также свидетельствует о возможном наличии в действиях членов Харьковской областной избирательной комиссии признаков препятствования реализации избирательных прав граждан Украины, деятельности других субъектов избирательного процесса, в том числе Центральной избирательной комиссии, и состава преступления, предусмотренного статьей 157 Криминального кодекса Украины", - говориться в сообщении ЦИК.

Напомним, ЦИК обязала харьковскую ОИК до 8 октября включительно решить вопрос о регистрации кандидатов в депутаты харьковского облсовета от Оппозиционного блока.

13 октября ЦИК утвердила новый состав Харьковской областной избирательной комиссии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости