ГПУ расcказала о деталях покушения на Шокина

03.11.2015, 12:51
ГПУ расcказала о деталях покушения на Шокина - Фото
Анатолий Матиос

Впервые в новейшей истории Украины на таком уровне было совершено покушение на убийство государственного деятеля, отметили в прокуратуре

Вчера во время проведения служебного совещания, связанного с основной деятельностью органов прокуратуры,  под обстрел снайпера попал руководитель Генеральной прокуратуры Виктор Шокин и сотрудники, которые находились за столом. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Были выпущены три пули", - сказал он, описывая действия злоумышленника, стрелявшего по окну кабинета Шокина.

Стрелок и его кураторы, по мнению следствия, знали о расположении предметов в помещении, а также знали, где сидит генеральный прокурор. "Потому что выстрел был совершен фактически в упор из расчета на попадание в область туловища или головы", - отметил заместитель генпрокурора.

Кроме того, по словам Матиоса, было сделано несколько выстрелов, и только наличие бронированного щита из стекла позволило избежать огневого поражения находящихся в помещении. 

12202468_730224820442128_497027726_n.jpg
    

"Впервые в новейшей истории Украины на таком уровне было совершено покушение на убийство государственного деятеля", - заявил военный прокурор, добавив, что преступление классифицируется по ст. 112 УК, предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет, либо пожизненное заключение.

Матиос добавил, что в процессе проведения неотложных следственных действий в некоторых прилегающих домах выявлены следы взлома замков для проникновения на чердак.

"Кроме того, напротив тыльной стороны ГПУ, где размещен кабинет генпрокурора, размещены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации Укрподшипник", - сказал он.

Отметим, что Укрподшипник связывают с бизнесом Андрея и Сергея Клюевых. По данным СМИ, братья практически в равных долях владеют корпорацией.

Прокурор призвал присутствующих журналистов обратить внимание на то, кому принадлежит это помещение, при этом не назвав фамилии владельца. Также Матиос добавил, что стрелок пользовался тепловизором, поскольку шторы на окне кабинета Шокина были плотно завешены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих