UA

ГПУ: расследования по Майдану не остановятся

29.02.2016, 17:11
ГПУ: расследования по Майдану не остановятся - Фото
Владислав Куценко

Расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства на Майдане, не будут остановлены 1 марта. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Официально сообщаю всем и всех успокаиваю: расследования по майдановским делам не остановятся с 1 марта",- сообщил прокурор.

По его словам, дела по преступлениям на Майдане будут переданы в Государственное бюро расследований сразу после его создания, до того момента ими будет заниматься ГПУ.

"Учитывая, что на сегодняшний день ГБР фактически не создано пока... ГПУ, опираясь на нормы Конституции Украины, продолжит расследование майдановских дел и других дел, которые находятся в нашем ведении", - подчеркнул Куценко.

"И.о. генерального прокурора Украины сегодня подписал письмо, которое было разослано руководителям региональных прокуратур. Таким образом, я считаю, что этот вопрос снят, мы не останавливаемся, ждем создания ГБР, наших коллег, поддерживая создание этого органа",- заявил прокурор.

19 февраля начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что с 1 марта Генеральная прокуратура прекращает расследование дел о преступлениях на Майдане. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости