UA

ГПУ расследует покупку Фирташем и Левочкиным канала Интер

23.04.2015, 15:58
ГПУ расследует покупку Фирташем и Левочкиным канала Интер - Фото
175caa1779f64a69c181d529d934b41a.jpg

Генпрокуратура проводит расследование покупки Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным акций телеканала Интер по статье "финансирование терроризма". Об этом сообщил сегодня журналистам народный депутат Игорь Алексеев по результатам встречи с первым заместителем генпрокурора Владимиром Гузырем, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Алексеев сообщил, что по обращению народных депутатов Генеральная прокуратура открыла производство по факту финансирования терроризма при покупке офшорными компаниями, конечными собственниками которых являются украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, акций телеканала Интер у российского телеканала ОРТ. Алексеев уточнил, что речь идет о сделке 2015 года. Он также напомнил, что наказание по этой статье - от 10 до 12 лет.

Алексеев отметил, что депутаты требуют от Генпрокуратуры провести полное объективное расследование, в частности, допросить Фирташа и Левочкина, с тем, чтобы выяснить, за какие средства они приобрели 30% акций телеканала Интер у российского телеканала ОРТ.

Напомним, в начале февраля 2015 года компании Дмитрия Фирташа приобрели 29% акций, которые ранее принадлежали открытому акционерному обществу Первый канал. Стоимость пакета акций составила 100 миллионов долларов США.

Читайте также: Дорогая передача: зачем Фирташу Интер за $2,5 млрд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости