ГПУ: Разоблачена схема уклонения от уплаты налогов на 150 млн грн

20.09.2016, 15:02
ГПУ: Разоблачена схема уклонения от уплаты налогов на 150 млн грн - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Изъято ювелирных изделий на сумму 500 млн грн

Оперативники разоблачили схему уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 150 млн грн при производстве и реализации ювелирных изделий. Об этом у себя в Facebook cообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В результате операции Генеральной прокуратуры, налоговой милиции Киева и Главного следственного управления финансовых расследований ГФС на территории 18 областей разоблачили схему уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 150 млн грн при производстве и реализации ювелирных изделий", - отметил Луценко.

02.jpg

По его словам, изъято ювелирных изделий на сумму 500 млн грн, найдено 59 печатей физических лиц предпринимателей, которые задействованы в преступной схеме, более 200 банковских карточек ФЛП, которые использовались для получения наличных, а также документы черной бухгалтерии, черновые записи о схемах преступной деятельности.

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили начальника одного из управлений Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, которого подозревают в контроле конвертационного центра/

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами