UA

Генпрокуратура разоблачила на Луганщине сотни провокаторов

24.04.2014, 18:19
Генпрокуратура разоблачила на Луганщине сотни провокаторов - Фото
Николай Голомша

В Луганской области разоблачены "двенадцать сотен" провокаторов, которые через нелегальные каналы финансирования получали деньги и оружие с целью совершения терактов и диверсий на территории Украины. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Голомша отметил, что в настоящее время проверяется возможное участие в этих действиях банковских учреждений, в том числе основанных иностранными государствами.

Первый заместитель Генпрокурора также проинформировал, что по фактам уголовных преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательством на территориальную целостность государства, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано более 240 уголовных производств, а также разоблачены 150 лиц, виновных в совершении указанных преступлений.

Напомним, 6 апреля в Луганске сепаратисты штурмом захватили здание СБУ, выбив в здании двери и окна. В тот же день в городе прошел сепаратистский автопробег и митинг в поддержку федерализации Украины.

19 апреля милиция задержала в Луганской области (в районе поселка Боково-Платово Антрацитовского района) группу лиц, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков и разбой. У задержанных было изъято оружие и боеприпасы, похищенные из здания СБУ.

20 апреля руководитель так называемой армии юго-востока Валерий Болотов у здания захваченного Луганского УСБУ объявил о создании "единого штаба юго-востока, который будет базироваться в Донецке и координировать усилия штабов в других регионах, направленные на свержение власти".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости