UA

ГПУ: решение о заключении под стражу Курченко вступило в силу

19.01.2017, 14:54
ГПУ: решение о заключении под стражу Курченко вступило в силу - Фото
Сергей Курченко (фото - скриншот видео)

Решение суда о заключении под стражу соратника экс-диктатора Виктора Януковича олигарху Сергея Курченко вступило в законную силу. Об этом у себя в Facebook cообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"18 января 2017 года решение следственного судьи суда первой инстанции в полном объеме Апелляционным судом Киева признано законным и обоснованным и в дальнейшем обжалованию не подлежит", - отметила Сарган.

По ее словам, таким образом поставлена точка в принятии со стороны ГПУ мер процессуального обеспечения международного розыска Курченко и позволяет другим компетентным органам их реализовать.

ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, но также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений.

В пресс-службе ГПУ уточнили, что речь идет о завладении чужим имуществом, а именно средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства.

"Вызванные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, достигают более 7 млрд грн", - подчеркнули в пресс-службе.

По соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении. Санкция тяжелой из инкриминируемых подозреваемому статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Курченко с марта 2014 находится в международном розыске.

Читайте также: Луценко: Клименко и Курченко нанесли Украине 198 млрд грн убытков

22 марта 2016 года ГПУ объявила Курченко подозрение за совершение преступлений в банковской сфере, а до этого - по делу о хищении имущества госпредприятия ПАО Укргазвыдобування. В мае прошлого года имущество бизнесмена было арестовано. Сам олигарх времен президентства Виктора Януковича заявляет, что все обвинения против него "голословны".


Читайте также: Дело Курченко. За что арестовали экс-замминистра времен Януковича

4 января сообщалось, что Курченко повторно была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

18 января Апелляционный суд Киева оставил в силе решение об избрании Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей, отклонив при этом жалобу его адвокатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости