ГПУ скрывает свидетельства по делу Щербаня, - защитник Тимошенко

ГПУ скрывает свидетельства по делу Щербаня, - защитник Тимошенко - Фото
Александр Плахотнюк (фото - byut.com.ua)
01.02.2013, 12:15

Защита намерена обжаловать действия прокуратуры в суде

Генеральная прокуратура Украины не предоставила в полном объеме защите бывшего премьера Юлии Тимошенко материалы дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, заявляет защитник экс-премьера Александр Плахотнюк.

Он отметил, что получил документы только в минувший четверг и лишь частично. "Когда я сегодня пришел в Генпрокуратуру, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено", - сказал Плахотнюк, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Защитник Тимошенко отметил, что следователи мотивируют свою позицию тем, что ознакомление с материалами может помешать дальнейшему расследованию дела. "Это никоим образом не вяжется с заявлением генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще 2 недели назад", - сказал Плахотнюк.

Он также отметил, что обратился в Генпрокуратуру с официальным заявлением по этому поводу. Защита намерена обжаловать решение прокуратуры в суде.

Напомним, в январе этого года прокуратура сообщила, что завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Тимошенко было вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...