ГПУ: Сотрудники Нацбюро Интерпола могли содействовать Януковичу

22.10.2016, 21:47
ГПУ: Сотрудники Нацбюро Интерпола могли содействовать Януковичу - Фото
Анатолий Матиос

Сотрудники украинского бюро Интерпола могли содействовать соратникам Виктора Януковича. Об этом в эфире 112 Украина заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он сообщил, что ГПУ, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует уголовные производства, связанные с соратниками Януковича, вероятно, в ближайшую неделю даст процессуальную оценку вероятности содействия отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине членам преступной организации КлименкоКурченкоАрбузова, Януковича и других.

По словам Матиоса, возможное содействие оказывалось с целью избежания подозреваемыми уголовной ответственности. 

Также Матиос рассказал, что украденные Януковичем деньги сейчас направлены в украинские информационные агентства для дискредитации ГПУ.

"У нас есть истинные данные, они имеют документальное подтверждение, что средства, которые награблены в Украине, в частности со стороны Клименко, направленны через определенных людей многим информационным агентствам в Украине для обеспечения месячника дискредитации ГПУ, в частности подразделений, расследующих дела чиновников. ...20 тысяч долларов в месяц - это достаточно серьезный ресурс для интернет-издания", - сказал прокурор.

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что до конца года ГПУ планирует передать большое уголовное дело против экс-президент Януковича и его сообщников в суд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса