UA

ГПУ установила всех экс-беркутовцев по делу Евромайдана

23.02.2015, 21:29
ГПУ установила всех экс-беркутовцев по делу Евромайдана - Фото
18dc948f67a09a5058650970fcddd1af.jpg

Управлением специальных расследований главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведенного совместно с МВД, СБУ комплекса следственных и розыскных действий установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве, принимавших участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 на улице Институтской в ​​столице. Тогда от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов, и не менее 8 человек были ранены.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, помимо ранее задержанных двух бойцов и командира этого подразделения, следователями 23 февраля 2015 сообщено о подозрении еще 20-ти бойцам так называемой "черной роты" по ч.4 ст.41, ч.3 ст.365, п.п.1, 5, 12 ч.2 ст.115, ч.2 ст.15 п.п.1, 5, 12 ч.2 ст.115, ч.2 ст.262 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия; совершение по предварительному сговору умышленных убийств и покушений на убийства нескольких лиц, способом опасным для жизни многих лиц, потеря табельного оружия).

Двое бойцов из указанного количества подозреваемых 23 февраля этого года в результате совместной спецоперации Генпрокуратуры, МВД и СБУ были задержаны, а другие объявлены в розыск, и судом вынесены постановления об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения.

По результатам более двадцати обысков, проведенных одновременно в Киеве и шести областях, а также других следственных и процессуальных действий, получены дополнительные данные причастности указанных лиц к инкриминируемых преступлений. Следствие в производстве продолжается.

Напомним, международная консультативная группа Совета Европы готовится представить 31 марта 2015 года свой доклад по расследованию насилия против участников массовых акций протеста в центре Киева зимой 2013-2014 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости