UA

ГПУ вернула в госсобственность 17 га земли Януковича в Сухолучье

30.09.2015, 11:38
ГПУ вернула в госсобственность 17 га земли Януковича в Сухолучье - Фото
Виктор Янукович

Прокуратура Киевской области в суде кассационной инстанции отстояла возврат в госсобственность 17,5 га земель лесного фонда в Сухолучье, принадлежавших беглому экс-президенту Виктору Януковичу. Стоимость земельных участков превышает семь миллионов гривень, сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным Генпрокуратуры, на этих участках расположены резиденции экс-президента Акация и Остров, принадлежавшие его фирме ООО Дом Лесника.

Ранее земли были изъяты из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского хозяйства, а их назначение было изменено на сельскохозяйственное. Затем, Вышгородская райгосадминистрация приняла решение передать земли гражданам для ведения хозяйства.

В ходе расследования, суды всех инстанций поддержали позицию ГПУ о возврате в госсобственность земель в Сухолучье.

Сведения о регистрации права собственности на земельные участки отменено в Государственном реестре вещественных прав на недвижимое имущество. Проводятся исполнительные действия по переходу этих земельных участков государству.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости