UA

ГПУ закрыла дело против Ефремова за разжигание национальной розни

31.03.2016, 23:22
ГПУ закрыла дело против Ефремова за разжигание национальной розни - Фото
a0dcf4698f131f0d9b876f8003388a71.jpg

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против бывшего главы фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании национальной вражды, говорится в постановлении Печерского районного суда.

По постановлению прокурора Валерия Зимогляда уголовное производство закрыто по причине отсутствия в действиях Ефремова состава преступления. Суд вернул залог в размере 60 900 гривень.

В то же время, по словам начальника управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка, основное уголовное дело против Ефремова остается в суде, а закрыто дело по статье о разжигании межнациональной розни (эксперты не усмотрели в высказываниях Ефремова разжигания розни). Дело по экономическим обвинениям не закрыто, заверил Горбатюк.

Ранее судьи Печерского районного суда отказались рассматривать дело против экс-депутатов парламента от Партии регионов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, и попросили Апелляционный суд Киева изменить территориальную подсудность дела.

17 февраля 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила Ефремову о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК ( умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, которые повлекли тяжкие последствия в виде массовой гибели людей). На следующий день Печерский райсуд начал рассмотрение ходатайства следователя ГПУ о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости