ГПУ завершила досудебное расследование по "диктаторским законам"

21.07.2015, 20:19
ГПУ завершила досудебное расследование по
d046369114f905c1467132ad4683c044.jpg

Подозреваемым Ефремову, Гордиенко и Стояну предоставили материалы производства для ознакомления, после чего обвинительный акт направят в суд

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия 16 января 2014 года противоправным способом "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

"Подозреваемым Александру Ефремову, Сергею Гордиенко, Александру Стояну сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства", - сообщили в ГПУ.

После завершения ознакомления обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу, добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, 16 января 2014 года Верховная Рада Украины в ручном режиме одобрила ряд законов, предусматривающих, в частности, введение криминальной ответственности за клевету, усиление ответственности за экстремизм, возможности закрытия доступов к интернет-сайтам, введения понятия "иностранный агент" для неправительственных организаций, получающих иностранное финансирование, а также ряд других изменений, направленных на сокращение прав на свободу слова и свободу собраний.

17 января Виктор Янукович подписал все принятые законы.

19 января в Киеве начались столкновения между протестующими и милицией на улице Грушевского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих