Генпрокуратура передала дело Власенко в суд - Турчинов

24.12.2013, 12:51
Генпрокуратура передала дело Власенко в суд - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Главная цель - посадить адвоката и оставить экс-премьера Тимошенко без защиты перед рассмотрением ее дела в ЕСПЧ, сказал оппозиционный политик

Следствие по делу адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко завершено, дело передано на рассмотрение в Печерский районный суд Киева. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Батькивщины Александр Турчинов. "Репрессии продолжаются против партии Батькивщина, ее лидера Юлии Тимошенко, и сейчас в центре удара находится защитник Юлии Владимировны Сергей Власенко", - сказал Турчинов.

По его словам, дело Власенко - это демонстрация фальсификации и деградации следствия. "Речь идет о том, что человек, с которым Власенко разведен уже пять лет, в этом году вспомнил, что он ее пять лет назад бил. Пришла в Генеральную прокуратуру и написала заявление. Сразу открыто уголовное дело, создана группа из шести следователей по особо важным вопросам, проведены ключевые экспертизы, которые установили, что пять лет назад он действительно ее бил. Опрошены более 50 свидетелей, ни один из которых не вспомнил, не видел, не знал об этом факте - несмотря на это, следствие завершено, и фальшивое дело демонстративно направлено в Печерский суд, который в экстренном порядке будет его рассматривать", - сказал Турчинов.

По его словам, главная цель - не только посадить Власенко, но и лишить Тимошенко права на защиту накануне рассмотрения ее дела в Европейском суде по правам человека.

Напомним, Власенко подозревают в избиении его бывшей жены Натальи Окунской. Защитнику Тимошенко  грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

Досье на Александра Турчинова

Досье на Сергея Власенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь