ГПУ завершила следствие по делу Мельника

ГПУ завершила следствие по делу Мельника - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)
25.11.2015, 19:58

После ознакомления защиты с материалами дела обвинительный акт против Мельника будет направлен в суд

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по уголовному производству в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом сообщает УНИАН.

"Уголовное производство было открыто по фактам получения указанными лицами по предварительному сговору от студентов указанного университета за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. грн путем перечисления денег этими лицами и их родственниками в разных суммах на предоставленные банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники указанного руководителя учебного заведения", - сообщает ГПУ.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении Петра Мельника будет направлено в суд.

Напомним, 4 ноября Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор Мельнику.

Смотрите также: Опубликовано полное оперативное видео задержания Мельника

Экс-депутат-регионал Петр Мельник был задержан в 2013 году в своем кабинете при получении взятки и был помещен под домашний арест.

9 июля 2015 года Ирпенский городской суд оправдал Мельника. Министр юстиции Павел Петренко заявил, что оправдательный приговор Мельнику является свидетельством необходимости реформирования судебной системы.

20 октября адвокат Мельника Татьяна Корень сообщила, что экс-ректор остается под домашним арестом, а информация об отмене продления ему данной меры пресечения не соответствует действительности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...