Грищенко доволен упрощением визового режима с ЕС

Грищенко доволен упрощением визового режима с ЕС - Фото
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко
24.07.2012, 02:59

Глава МИД Константин Грищенко назвал подписание соглашения об упрощении визового режима с ЕС важным шагом к безвизовому режиму с ЕС

"Документ создаст дополнительные возможности для нашего гражданского общества", - написал Константин Грищенко на свой страничке в Twitter.

"Мы последовательно работали, и сделка станет важным шагом к нашей ключевой цели - введения ЕС безвизового режима для граждан Украины", - отметил он.

Глава МИД также отметил, что "всем украинским гражданам это соглашение выгодно".

Напомним, соглашение между Украиной и Евросоюзом, дополняющее ранее подписанное соглашение об упрощении визового режима, подписали в понедельник в Брюсселе еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Украина и ЕС завершили переговоры о внесении изменений в соглашение об упрощении визового режима еще в декабре прошлого года. В феврале текст документа был парафирован. Правительство Украины завершило работу по подготовке текста к подписанию в марте этого года. После того, как 5 июля Европейская комиссия рекомендовала Совету Европы подписать документ, некоторые политики призвали Брюссель этого не делать по причине сложившейся в Украине ситуации. В Европейском парламенте вопрос был вынесен на отдельное обсуждение, в ходе которого противники подписания остались в меньшинстве.

Досье на Константина Грищенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...