Грицак озвучил версии поджога кабинета судьи ГРУшников

08.04.2016, 15:56
Грицак озвучил версии поджога кабинета судьи ГРУшников - Фото
Василий Грицак

СБУ не исключает российского следа в поджоге здания Голосеевского райсуда Киева, в котором проходят судебные заседания по делу российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александрова. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net.

Грицак отметил, что, по имеющейся информации, есть лица, заинтересованные в затягивании рассмотрения дела ГРУшников.

В то же время, он указал, что дело Ерофеева и Александрова - не единственное, которое рассматривается в Голосеевском суде.

"Очень удобно замаскироваться под это дело, сжечь кабинет, зная, что именно в этом кабинете находятся материалы другого уголовного производства, в надежде, что все спишут на это дело", - сказал он.

Сегодня ночью в Голосеевском суде сожгли кабинет судьи Николая Дидыка, председательствующего в деле российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Помещение забросали бутылками с зажигательной смесью.

25 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю