UA

Грицак прокомментировал слухи о возможности возглавить ГПУ

23.03.2016, 16:25
Грицак прокомментировал слухи о возможности возглавить ГПУ - Фото
Василий Грицак

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не намерен покидать пост главы СБУ. Об этом он сказал в комментарии журналистам в эфире 112 канала.

Отвечая на вопрос журналиста, не было ли у него с кем-то разговора по поводу должности главы ГПУ, Грицак ответил: "Нет, у меня нет такой амбиции. Это первое. Во-вторых, я не имел ни с кем такого разговора на эту тему. Сплетни слышал от других людей. Но я считаю, что пока меня не попросили уйти отсюда, у меня здесь есть чем заниматься", - заявил он.

Грицак отметил, что даже по квалификационным требованиям он не подпадает под категорию людей, которые могут претендовать на эту должность. "Поверьте, мы только собрали хорошую команду, чтобы делать что-то положительное для страны", - подчеркнул глава СБУ.

17 марта спикер Владимир Гройсман, закрывая вечернее пленарное заседание парламента, заявил, что Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина во вторник, 29 марта.

21 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в Украине есть кандидат на должность генерального прокурора. На вопрос журналиста, кто является новой кандидатурой на должность главы ГПУ, он ответил: "Это будет украинская фамилия однозначно, это будет украинский гражданин", - сказал он.

Читайте также: Прокурор для Порошенко. Кто может занять место Шокина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости