Гриценко опроверг слух о колонне войск, движущейся в Киев, - СМИ

12.12.2013, 00:36
Гриценко опроверг слух о колонне войск, движущейся в Киев, - СМИ - Фото
Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны выразил удивление тем, что очевидцы движения колонны "могли узнать, что эта колонна относится к Министерству обороны, а не к МВД"

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко опроверг информацию о якобы въезде в Киев со стороны Житомира колоны транспорта с военными. Об этом он заявил, комментируя распространенную СМИ информацию очевидца движения машин "с солдатами" по Киеву, сообщает Украинская правда.

"Я не подтверждаю эту информацию из своих источников", - сказал Гриценко.

Экс-министр обороны удивился, "каким образом люди могли узнать, что эта колонна относится к Министерству обороны, а не к МВД".

Напомним, 10 декабря поступила информация о том, что в Киев перебрасывают внутренние войска из Харькова. На тот момент, по данным МВД, в столице уже находилось около шести тысяч правоохранителей, включая служащих внутренних войск.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Анатолия Гриценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь