Депутат Гриценко заявил о выходе из фракции Батькивщина

14.01.2014, 11:36
Депутат Гриценко заявил о выходе из фракции Батькивщина  - Фото
Анатолий Гриценко

Политик намерен стать внефракционным, но оставаться в оппозиции к президенту Януковичу

Народный депутат Анатолий Гриценко выходит из фракции Батькивщина в Верховной Раде "в связи с невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Гриценко подчеркнул: "В связи с невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией ВО Батькивщина, заявляю о выходе из фракции ВО Батькивщина". "Заявление такого содержания зарегистрировал сегодня утром после вчерашнего решения фракции, которым меня лишили права участия в ее заседаниях", - отметил депутат.

После выхода из фракции в статусе внефракционного депутата Гриценко намерен: "1) оставаться в оппозиции к президенту Януковичу и его политике; 2) выполнять избирательную программу ВО Батькивщина , с которой вместе шли на выборы и к разработке которой приложил собственные усилия; 3) координировать свои действия с оппозиционными депутатами, для которых принципы и ценности - не пустые слова".

"Решение о выходе из фракции не было простым. В течение года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности, на которых наша партия Гражданская позиция вошла в состав Объединенной оппозиции Батькивщина. Вы все это видели. Так же видите, чем это завершилось. В этих условиях, решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным", - отметил Гриценко.

Напомним, накануне депутаты от фракции Батькивщина отказались проводить заседание в присутствии Гриценко и потребовали, чтобы он покинул помещение. В заявлении Батькивщины сказано: "Народные депутаты от Батькивщины отказались проводить заседание в присутствии Анатолия Гриценко и потребовали, чтобы он покинул заседание. Против этого решения не высказался ни один депутат. Присутствующие возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и сетовали на его устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

Ранее Гриценко заявил, что на Майдане стало заметно меньше людей. "Возле сцены 40-70, всего около 100 человек ночью. Остальные отдыхают в палатках и зданиях. Половина палаток, которые находятся вне баррикад на Крещатике, пустуют уже несколько недель подряд, я их давно предлагал убрать, но совет Майдана никак не примет решение", - сказал он. 

Комментируя бойкот со стороны фракции, Гриценко написал в Facebook: "Сегодня фракция Батькивщина реализовала давнюю мечту Яценюка (лидера парламентской фракции Арсения Яценюка, - ред.) и приняла решение - проводить заседания без моего участия".

Досье на Анатолия Гриценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих