UA

Гройсман: Де-юре коалиция существует

25.02.2016, 20:35
Гройсман: Де-юре коалиция существует - Фото
Владимир Гройсман

Несмотря на фактический выход из парламентской коалиции трех фракций, де-юре под Коалиционным соглашением остается 237 подписей депутатов. Об этом в интервью 112 каналу заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Де-факто 3 фракции из 5 вышли (из коалиции - ред.), а де-юре сегодня есть 237 подписей (под Коалиционным соглашением)", - сказал он.

По словам Гройсмана, юридически о распаде коалиции можно будет говорить тогда, когда нардепы отзовут свои подписи под Коалиционным соглашением и под ним будет менее 226 подписей.

18 февраля спикер парламента Владимир Гройсман огласил в Верховной Раде о выходе из коалиции фракции Батькивщина (19 депутатов), а 19 февраля - о выходе фракции Самопомощь (26 депутатов).

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе из парламентской коалиции 1 сентября 2015 года, но объявления об этом председательствующим на заседании не было.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости