Гройсман и Ларше обсудили ход реформ в Украине

28.10.2016, 11:26
Гройсман и Ларше обсудили ход реформ в Украине - Фото
Владимир Гройсман и Жерар Ларше (фото - kmu.gov.ua)

Премьер Украины поблагодарил председателя сената парламента Франции за личную инициативу и предложения по содействию Украине в сфере децентрализации

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с председателем сената парламента Франции Жераром Ларше. Стороны обсудили ход осуществляемых правительством реформ в Украине.

Премьер-министр проинформировал собеседника о начатых правительством реформах. В частности, правительство продолжает децентрализацию власти, ведет борьбу с коррупцией.

Гройсман также подчеркнул, что возглавляемое им правительство начало реформу государственной службы.

Отдельно премьер-министр отметил, что Кабинет министров продолжает дерегуляцию, в частности - в энергетической сфере и на рынке лекарств.

Он напомнил, что после принятия Верховной Радой изменений в Конституцию и нового закона о судебной системе в Украине была начата судебная реформа.

Правительство настроено на проведение быстрых и эффективных экономических реформ, подчеркнул Владимир Гройсман.

"Цель реформ очень четкая: обеспечить надлежащие социальные стандарты жизни украинцев, превратить Украину в процветающую и могущественную державу в составе европейской семьи", - отметил он.

Глава правительства поблагодарил председателя Сената Парламента Франции за личную инициативу и предложения по содействию Украине в сфере децентрализации.

Премьер-министр отметил, что Украина высоко ценит поддержку Франции на пути реформ.

Стороны также затронули вопрос выполнения минских договоренностей. Гройсман проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе. Премьер-министр акцентировал внимание не недопустимости снятия санкций с Российской Федерации до выполнения ею взятых на себя в рамках минских соглашений обязательств.

"Россия и дальше будет совершать агрессию, и есть только три вопроса: когда, какая страна и какой способ они будут применять", - отметил Гройсман.

Председатель Сената парламента Франции Жерар Ларше согласился с главой украинского правительства относительно необходимости выполнения минских договоренностей и выразил готовность поддерживать Украину на этом пути.

В свою очередь заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, которая также приняла участие во встрече, подчеркнула, что Россия расшатывает ситуацию на европейском континенте.

"Россия не только расшатывает Украину, она расшатывает и Европу", - отметила народный депутат.

Оксана Сыроид отметила, что необходимо использовать Минские соглашения как площадку для дальнейших дискуссий. Она отметила успех реформы по децентрализации, отметив, что любые политические решения, касающиеся Донбасса, требуют взвешенности.

Читайте также: Гройсман обсудил с Эро введение полицейской миссии ОБСЕ в Украине

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев